Картофель
запеченный с сыром
Исходные продукты:
Способ приготовления:
Картофелины тщательно промыть под струей воды (желательно с помощью щетки или губки), чтобы удалить остатки земли. Убрать ростки, если они имеются. Клубни картофеля разрезать вдоль пополам и выложить на блюдо разрезанной частью вниз. Смазать сверху половинки картофелин майонезом (количество майонеза - кому как нравится, только не переусердствуйте), обсыпать любой приправой для овощей и обрабатывать в печи на полной мощности не менее 7-8 минут. Далее, поверх картофелин выложить нарезанный тонким слоем сыр, так чтобы сыр полностью покрывал приготавливаемое блюдо. Ставим ещё на 3 минуты на полную мощность для того, чтобы сыр расплавился и запекся. Получилось очень аппетитное и вкусное блюдо. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!