Русская
микроволновая кухня


Микроволновая (СВЧ) печь была предназначена для быстрого приготовления или быстрого подогрева пищи, а также для размораживания продуктов.

В настоящее время возможности СВЧ-печей стали на много шире. С помощью микроволновой печи можно приготовить огромное количество блюд. И Вы попали в нужное место! Некоторые из них продемонстрированы здесь на этом сайте. Я бы сказал, что это малое количество тех рецептов, которые есть на самом деле.

Особенностью микроволновых печей является то, что тепло, необходимое для разогрева пищи, выделяется непосредственно в самом продукте. Приготовление пищи протекает очень быстро – в два-три раза быстрее, чем обычно. Отпадает необходимость в применении масла, ни чего не подгорает. Овощи можно готовить без использования воды.

Почему же в микроволновке?
– как правило, приготовление пищи в микроволновой печи занимает одну треть времени, чем требуется в обычной духовке;
– в пище сохраняются натуральные ароматизаторы и вкусовые свойства;
– микроволновая печь использует меньше электроэнергии, чем обычная электродуховка и быстрее приготавливает пищу;
– можно готовить прямо в тарелке, на бумажной тарелке или бумажном полотенце;
– кухня не перегревается от тепла, выделяемого во время готовки, и не создает копоти, как например, при приготовлении пищи на газу.

Этот сайт будет расти и развиваться, пока есть потребность в микроволновых печах. Так что не забудьте поставить закладку на эту страницу, и посетить нас снова, чтобы узнать больше о работе с микроволновой печью.


Случайное блюдо

Стручковая фасоль
с орехами

Исходные продукты:

  • Стручки фасоли - 500 гр.
  • помидоры - 300 гр.
  • очищенные грецкие орехи - 1/3 стакана
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень кинзы - 3-4 веточки
  • зелень петрушки - 3-4 веточки
  • зелень базилика - 3-4 веточки
  • чеснок - 2 зубка
  • стручковый перец - 1 шт.
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Стручки фасоли очистить от боковых жилок, наломать, промыть холодной водой, уложить в глубокую посуду, залить водой, чтобы покрыть фасоль, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10 минут. Помидоры нарезать кружочками, уложить в другую посуду, добавить 1/4 стакана воды и готовить при полной мощности 5-6 минут. Стручки фасоли соединить с запеченными помидорами, добавить истолченные вместе грецкие орехи, стручковый перец, соль, зелень кинзы и базилика, толченый чеснок, одновременно мелко нарезать репчатый лук, зелень петрушки и базилика и тоже добавить в фасоль. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 5-6 минут.





В эфире.ru



Облако тегов

Русская микроволновая кухня Рецепты Основные методы приготовления Расчет времени готовки Таблица времени готовки Разморозка Гамбургеры Овощи Пловы Напитки Соусы Макаронные изделия Яичные блюда Мясные блюда Супы Тесто Каши Домашняя птица Бутерброды Яблочные блюда Рыбные блюда


Новости дня


        Яндекс.Метрика
  Анти-Бан Яндекса для сайта www.mcooking.ru   PR-CY.ru   18
Google: Yahoo: Msn: Yandex: Rambler: Aport:

Copyright © 1995-2012 г.
Хамзин Игорь Назипович