Русская
микроволновая кухня


Микроволновая (СВЧ) печь была предназначена для быстрого приготовления или быстрого подогрева пищи, а также для размораживания продуктов.

В настоящее время возможности СВЧ-печей стали на много шире. С помощью микроволновой печи можно приготовить огромное количество блюд. И Вы попали в нужное место! Некоторые из них продемонстрированы здесь на этом сайте. Я бы сказал, что это малое количество тех рецептов, которые есть на самом деле.

Особенностью микроволновых печей является то, что тепло, необходимое для разогрева пищи, выделяется непосредственно в самом продукте. Приготовление пищи протекает очень быстро – в два-три раза быстрее, чем обычно. Отпадает необходимость в применении масла, ни чего не подгорает. Овощи можно готовить без использования воды.

Почему же в микроволновке?
– как правило, приготовление пищи в микроволновой печи занимает одну треть времени, чем требуется в обычной духовке;
– в пище сохраняются натуральные ароматизаторы и вкусовые свойства;
– микроволновая печь использует меньше электроэнергии, чем обычная электродуховка и быстрее приготавливает пищу;
– можно готовить прямо в тарелке, на бумажной тарелке или бумажном полотенце;
– кухня не перегревается от тепла, выделяемого во время готовки, и не создает копоти, как например, при приготовлении пищи на газу.

Этот сайт будет расти и развиваться, пока есть потребность в микроволновых печах. Так что не забудьте поставить закладку на эту страницу, и посетить нас снова, чтобы узнать больше о работе с микроволновой печью.


Случайное блюдо

Лапша (рожки) с овощами
(индийский рецеп)

Исходные продукты:

  • Капуста - 200 гр.
  • лук - 200 гр.
  • морковь - 200 гр.
  • болгарский перец - 2 крупных
  • зеленый перец - 1 стручок
  • Растительное масло - 5 ст. ложек
  • соус - 1 ст.л.
  • отварная лапша или рожки - 150 гр.
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать длинными полосками капусту, лук, морковь, сладкий перец. Добавить горького зеленого перца. Налить в посуду растительное масло и запекать в печке при полной мощности в течение 2-3 минут. Положить овощи в масло и еще запекать 3-4 минуты под крышкой. Ввести в овощную смесь отварную лапшу, острый томатный или соевый соус, соль и готовить еще 2 минуты.





В эфире.ru



Облако тегов

Русская микроволновая кухня Рецепты Основные методы приготовления Расчет времени готовки Таблица времени готовки Разморозка Гамбургеры Овощи Пловы Напитки Соусы Макаронные изделия Яичные блюда Мясные блюда Супы Тесто Каши Домашняя птица Бутерброды Яблочные блюда Рыбные блюда


Новости дня


        Яндекс.Метрика
  Анти-Бан Яндекса для сайта www.mcooking.ru   PR-CY.ru   115
Google: Yahoo: Msn: Yandex: Rambler: Aport:

Copyright © 1995-2012 г.
Хамзин Игорь Назипович