Русская
микроволновая кухня


Микроволновая (СВЧ) печь была предназначена для быстрого приготовления или быстрого подогрева пищи, а также для размораживания продуктов.

В настоящее время возможности СВЧ-печей стали на много шире. С помощью микроволновой печи можно приготовить огромное количество блюд. И Вы попали в нужное место! Некоторые из них продемонстрированы здесь на этом сайте. Я бы сказал, что это малое количество тех рецептов, которые есть на самом деле.

Особенностью микроволновых печей является то, что тепло, необходимое для разогрева пищи, выделяется непосредственно в самом продукте. Приготовление пищи протекает очень быстро – в два-три раза быстрее, чем обычно. Отпадает необходимость в применении масла, ни чего не подгорает. Овощи можно готовить без использования воды.

Почему же в микроволновке?
– как правило, приготовление пищи в микроволновой печи занимает одну треть времени, чем требуется в обычной духовке;
– в пище сохраняются натуральные ароматизаторы и вкусовые свойства;
– микроволновая печь использует меньше электроэнергии, чем обычная электродуховка и быстрее приготавливает пищу;
– можно готовить прямо в тарелке, на бумажной тарелке или бумажном полотенце;
– кухня не перегревается от тепла, выделяемого во время готовки, и не создает копоти, как например, при приготовлении пищи на газу.

Этот сайт будет расти и развиваться, пока есть потребность в микроволновых печах. Так что не забудьте поставить закладку на эту страницу, и посетить нас снова, чтобы узнать больше о работе с микроволновой печью.


Случайное блюдо

Пирог из слоеного теста
с курицей

Исходные продукты:

  • Тесто:
мука - 2 стакана
  • масло сливочное или маргарин - 150 гр.
  • вода - 3/4 стакана
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/4 ложки.

  • Начинка:
    курица - 300 гр.
  • рис - 1/4 стакана
  • Сваренное вкрутую яйцо - 1
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль - по вкусу
  • тертый сыр - 2 ст.л..
  • Способ приготовления:

    Приготовить слоеное тесто, быстро замесив муку, смешанную с маслом, холодной водой, в которой растворить соль и сахар, так чтобы тесто было гладким и блестящим. Накрыть влажной тряпкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать 2-3 раза, складывая в 3-4 слоя. Сформовать две круглые лепешки. Подготовить начинку: для этого сваренную мякоть курицы посолить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, крутым яйцом и мелко нашинкованным луком. Добавить масло и перемешать. Положить на блюдо лепешку, смазать маслом, положить на нее ровным слоем начинку, сверху смазанную маслом вторую лепешку, края защипать наглухо. Сверху смазать маслом и посыпать тертым сыром. Готовить при 50% мощности 8-10 минут и довести до готовности при полной мощности в течение 4-5 минут.





    В эфире.ru



    Облако тегов

    Русская микроволновая кухня Рецепты Основные методы приготовления Расчет времени готовки Таблица времени готовки Разморозка Гамбургеры Овощи Пловы Напитки Соусы Макаронные изделия Яичные блюда Мясные блюда Супы Тесто Каши Домашняя птица Бутерброды Яблочные блюда Рыбные блюда


    Новости дня


            Яндекс.Метрика
      Анти-Бан Яндекса для сайта www.mcooking.ru   PR-CY.ru   108
    Google: Yahoo: Msn: Yandex: Rambler: Aport:

    Copyright © 1995-2012 г.
    Хамзин Игорь Назипович