Русская
микроволновая кухня



Таблица времени готовки

Птица и дичь.

Мясо.

Рыба и продукты моря.

Овощи.


Птица и дичь.

Для приготовления используйте основной метод.

Птица Приблизительное время приготовления на 450 гр. в режиме "HIGH" Время отстоя
на 450 гр.
850-600 Вт 500-550 Вт
Целый цыпленок 7-11 мин. 12-14 мин. 5 мин.
Порции цыплёнка 5-10 мин. 10-12 мин. 5 мин.
Цыплячьи грудки без костей 2-5 мин. 5-7 мин. 2 мин.
Утка 6-9 мин. 10 мин. 4 мин.
Индейка (среднего веса) 11-13 мин. 14-15 мин. 5 мин.

Мясо.

До того, как использовать эту таблицу, ознакомьтесь с основным методом приготовления (жарения) мяса и следуйте ему.

Мясо Приблизительное время приготовления на 450 гр. в режиме "HIGH" Специальные инструкции
Говядина
Без костей или в кусочках
4-10 мин. После первой половины времени переверните.
Филейная часть
С кровью 4-9 мин.
Средней поджаристости
6.5-11 мин. Перед тем как разрезать, накройте фольгой и дайте отстояться
Хорошо прожаренное 8-14 мин.
Ягнёнок 10-15 мин.
Нога с косточкой 6.5-13 мин.
Филейная часть с косточкой 6-11 мин.
Телятина 6-10 мин.
Бекон разделанный в кусках 6-10 мин. Выберите соответствующий рецепт

 

Рыба и продукты моря.

Готовьте рыбу в соответствии с основным методом приготовления.

Проверка на готовность: проверяйте рыбу на готовность также как и при обычных способах приготовления - у готовой рыбы мясо должно расслаиваться на чешуйки и потерять прозрачность.

Рыба и морские продукты
Приблизительное время приготовления в режиме "HIGH"
850-600 Вт
500-550 Вт
Целая рыба, например, форель, камбала 450 гр
2-5 мин.
6-7 мин.
Целые куски 450 гр.
3-6 мин.
7-9 мин.
Филе 450 гр.
3-6 мин
7-9 мин.
Копчёная рыба 450 гр.
2-5 мин
7-9 мин.
Продукты в скорлупе или панцире, 450 гр.
2-4 мин.
4-5 мин.
Приготовление рыбных продуктов в упаковке (проколите упаковку и положите на сервировочное блюдо)
3-6 мин
8-10 мин.

 

Овощи.

Помните о том, что на время приготовления влияют возраст, размер овощей и то, насколько хрустящим вы хотите получить готовое блюдо. Начинайте с минимального времени и проверяйте. Всегда не доготавливайте т.к. овощи при отстаивании будут продолжать слегка размягчаться.

Готовьте в соответствии с основными методами.

Овощи Количество Приблизительное время приготовления в минутах в режиме "HIGH".
600-850 Вт 500-550 Вт
Артишоки
(Сбрызнуть лимонным соком, завернуть в жиронепроницаемую бумагу)
1

4
4-7

11-15
6-7

16-17
Аспарагус
Свежий
(Расположить мягкими кончиками по направлениюк центру)
450 гр. 5-9 8-10
Мороженный
(Разделить и переложить через 3 мин.)
225 гр. 6-8 8-11
Бобы
(Положить на блюдо, один раз перемешать)
Свежие 450 гр. 5-9 7-9
Мороженные 450 гр. 6-10 8-11
Свежие целые 450 гр. 8-11 12-14
Мороженные нарезанные
(Один раз перемешать)
450 гр. 7-11 12-14
Свекла
Проколоть вилкой, один раз перевернуть)
450 гр. 14-18 19-20
Брокколи
Свежие
(Расположить стеблями по направлению к краю)
450 гр. 5-8 8-10
Мороженные попеги 450 гр. 7-11 12-14
Брюссельская капуста
Свежая 450 гр. 6-8 8-10
Мороженная 450 гр. 8-9 12-14
Капуста.
Отдельные листы кочана (Расположить радиально более толстыми частями к краю)
450 гр. 6-9 10-12
Морковь
Молодая целая
(Один раз перемешать)
450 гр. 5-8 9-12
Ломтики
(Порезать на равные кусочки)
450 гр. 6-9 9-11
Мороженная
(Один раз перемешать)
450 гр. 5-8 9-11
Цветная капуста
Целая
(Удалить центральный стебель)
450-600 гр. 9-13 11-14
Отдельные соцветия
(Уложить на блюде отдельными соцветиями)
225 гр. 4-7 7-8
Мороженные соцветия
(Один раз перемешать)
450 гр. 7-10 10-14
Кукуруза
Кукуруза в початке
(Заверните каждый початок отдельно в жиронепроницаемую бумагу с кусочком сливочного масла)
1 3-4 5-6
Свежая 2 5-7 7-8
Целая мороженная 2 5-8 8-9
Мороженный початок
(Один раз перемешать)
1 6-9 9-12
Сельдерей свежий
(порезать на равные кусочки)
450 гр.
6-8
9-11
Укроп
(Порезать)
450 гр.
5-10
10-12
Лук-порей
(Порезать на кусочки 2,5 см длиной. Воды 30 мл. (2 ст.ложки) или сливочного масла)
450 гр.
4-9
9-10
Кабачок
(Снять кожицу и порезать толстыми ломтями. Добавить 25 гр. сливочного масла. Перемешать. Нарезать ломтиками)
450 гр. 5-9 9-11
Мелкий 450 гр. 3-7 6-8
Смешанные овощи
(Один раз перемешать)
450 гр. 5-10 9-12
Грибы
(Используйте сливочное масло или 5 мл. (ч.ложку) лимонного сока)
100 гр. 1,5-2,5 3-3,5
Лук репчатый
Порезанный
(Один раз перемешать)
225 гр. 4-8 7-10
Маленькие луковицы 225 гр. 6,5-11 12-13
Пастернак
(Порезать на кусочки, добавить в 60 мл. воды (4 ст.ложки) немного лимонного сока и кусочек сливочного масла)
450 гр. 7,5-13 14-18
Зеленый горошек
Свежий
(Перемешать или встряхнуть)
450 гр. 6-11 12-14
Мороженный
(Воду не добавлять. Перемешать)
450 гр. 6-11 9-12
Не лущёный
(Один раз перемешать)
225 гр. 3-6 7-8
Картофель
Молодой
(60 мл. (4ст.ложки) воды)
450 гр. 5-9 10-11
Старый
(Нарезать на равные кусочки)
450 гр. 5-11 8-12
В мундире
(Проколоть кожуру, готовить в кухонной бумаге. Один раз перевернуть)
1

2
3-7

4-9
6-8

7-10
Шпинат
Свежий нарезанный
(Воду не добавлять)
450 гр. 3-7 7-8
Мороженный
(Один раз перемешать)
275 гр. 5-9 8-11
Репа
(Нарезать кубиками, один раз перемешать)
225 гр. 4-8 8-10

Облако тегов

Русская микроволновая кухня Рецепты Основные методы приготовления Расчет времени готовки Таблица времени готовки Разморозка Гамбургеры Овощи Пловы Напитки Соусы Макаронные изделия Яичные блюда Мясные блюда Супы Тесто Каши Домашняя птица Бутерброды Яблочные блюда Рыбные блюда

кулинарные рецепты со всего мира


     
  Анти-Бан Яндекса для сайта www.mcooking.ru

Copyright © 1995-2011 г.
Хамзин Игорь Назипович