Русская
микроволновая кухня



Таблица времени
размораживания


Птица и дичь.

Мясо.

Рыба и продукты моря.



Птица и дичь.

Удалите все металлические бирки и вскройте снизу упаковку, в которой заморожена птица, для того, чтобы оттаивающая жидкость могла стекать. Удалите потроха. Укладывайте на блюдо для размораживания вверх ногами.

Размораживайте в течение половины указанного времени, а затем переверните птицу. Если на открытых частях птицы появляются признаки того, что она начинает готовиться, то прикройте эти места маленькими кусочками фольги или прекратите размораживание и, для окончания оттаивания, оставьте при комнатной температуре.

Для завершения оттайки в любом случае используйте отстой.

Птица
Приблизительное время разморозки
Время отстоя
Целый цыплёнок / утка
5-8 мин.
30 мин.
Порции цыплёнка
4-7 мин.
10 мин.
Индейки
9-13 мин.
2-3 мин.
Вырезка индейки
4-7 мин.
10 мин.
Дичь / фазаны
4-7 мин.
10 мин.

Для печи мощностью 500-550 Вт добавьте примерно 2-4мин на каждые 450 гр.

Мясо.

Мясо, разделанное в кусках.

Прежде всего, удалите с мяса фольгу и металлическую упаковку и поставьте на полочку в мелкой посуде. Во время размораживания куски необходимо переворачивать. На время первой половины размораживания покрывайте фольгой краешки или выступающие места мяса. После размораживания дайте отстояться.

Куски мяса типа отбивных.

Уложите в один слой и во время размораживания перекладывайте более тонкие куски ближе к центру блюда. Размораживайте в течение короткого времени и удаляйте размороженное мясо. Оставшиеся куски разъедините и переложите с помощью вилки. Обязательно переворачивайте мясо во время размораживания, а потом дайте отстояться.

Мясо
Приблизительное время размораживания на 450гр.
Время отстоя
Говядина:
 
 
Разделанная в кусках
4-9 мин.
30-40 мин.
Порезанная кубиками
5-10 мин.
Во время размораживания разъединить, дать отстояться 8-10 мин.
Фарш
5-9 мин.
Разъединять и постепенно удалять размороженный фарш
Ягнёнок:
Разделанный в кусках
7,5-11 мин.
Прикройте тонкие края фольгой. После размораживания дайте отстояться 20-30 мин.
Отбивные
4-10 мин.
Во время размораживания переложите, дайте отстояться 5 мин.
Свинина:
Разделанная в кусках
5-10 мин.
Во время размораживания переверните, дайте отстояться 30-40 мин.
Отбивные
3-7 мин.
Укладывайте в один слой.
Телятина
4-10 мин.
15-20 мин.
Бекон, разделанный в кусках
6-10 мин.
30-35 мин.
Сосиски
2-6 мин.
Разъедините и дайте отстояться 2-3 мин.
Требуха
Проверяйте во время размораживания, дайте отстояться 5 мин.

Для печи мощностью 550 Вт добавьте примерно 3-5мин на каждые 450 гр.

Рыба и продукты моря.

Уложите рыбу на решетку или подходящее блюдо. Установите уровень мощности в положение DEFROST и используйте время, приведённое в таблице. Во время размораживания - переворачивайте рыбу, и, если отдельные куски разморозились, то удаляйте их из печи.

Размораживание в режиме Auto Weght Defrost. Он позволяет размораживать продукты в зависимости от их веса. Выберите вид размораживания и запрограммируйте вес продукта.

Рыба и морские продукты
Приблизительное время размораживания
Время отстоя
Целая белая рыба, например, камбала, палтус 450гр.
2-8 мин.
5 мин.
Рыбное филе, например, треска 450гр.
2-7 мин.
5 мин.
Отдельные куски рыбы 450гр.
3-7 мин.
5 мин.
Копчёная рыба 450гр.
2-8 мин.
5 мин.
Продукты в скорлупе или панцире, например, креветки 225гр, подготовленные.
2-7 мин.
5 мин.

Для печи мощностью 550 Вт добавьте примерно 3-5мин на каждые 450гр.

Облако тегов

Русская микроволновая кухня Рецепты Основные методы приготовления Расчет времени готовки Таблица времени готовки Разморозка Гамбургеры Овощи Пловы Напитки Соусы Макаронные изделия Яичные блюда Мясные блюда Супы Тесто Каши Домашняя птица Бутерброды Яблочные блюда Рыбные блюда



     
  Анти-Бан Яндекса для сайта www.mcooking.ru

Copyright © 1995-2011 г.
Хамзин Игорь Назипович