Русская
микроволновая кухня



Цимес картофельный

Исходные продукты:

    Очищенный картофель - 250 гр.
    чернослив - 100 гр.
    мед - 1 ч.л.
    сахар - 1 ч.л.
    жир куриный или сливочное масло - 1 ст.л.
    мускатный орех
    соль - по вкусу
    тмин - 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Картофель нарезать кружочками и положить на дно посуды. Сверху положить предварительно размоченный (1 час в горячей воде) чернослив, добавить сахар, мед и жир. Посыпать тмином. Залить водой так, чтобы покрыть продукты, накрыть крышкой и запекать при полной мощности 5-6 минут. Хорошо перемешать и продолжать запекать 3-4 минуты. Блюдо готово, когда вода впитается, а картофель приобретет цвет чернослива. Перед подачей на стол посыпать тертым мускатным орехом. соль - по вкусу.

Приятного аппетита!

Облако тегов

Русская микроволновая кухня Рецепты Основные методы приготовления Расчет времени готовки Таблица времени готовки Разморозка Гамбургеры Овощи Пловы Напитки Соусы Макаронные изделия Яичные блюда Мясные блюда Супы Тесто Каши Домашняя птица Бутерброды Яблочные блюда Рыбные блюда


        Яндекс.Метрика
  Анти-Бан Яндекса для сайта www.mcooking.ru   PR-CY.ru
Google:30.06-23:42 Yahoo:25.06-05:01 Msn:07.03-20:23 Yandex:12.08-05:48 Rambler: Aport:

Copyright © 1995-2012 г.
Хамзин Игорь Назипович