Русская
микроволновая кухня



Голубцы
с виноградными листьями
(Долма)

Исходные продукты:

    Баранина - 400 гр.
    рис - 1 стакан
    1 яйцо
    лук - 1 головка
    чеснок - 2-3 зубка
    виноградные листья - 4-5 крупных
    масло - 1 ст.л.
    кинза
    сельдерей - 2-3 веточки
    бульон - 1 стакан
    пиво - 1/2 стакана
    соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Виноградные листья помыть, уложить в посуду и залить 4-5 ложками воды и готовить при полной мощности 1,5-2 минуты. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить охлажденный сваренный рис, мелко нарезанные лук, зелень, чеснок, сырое яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешать, разложить листья на столе, положить в них фарш и завернуть в виде обычных голубцов. (Можно связать ниткой, которую перед подачей на стол удаляют). Уложить долму в посуду плотным слоем, сверху посолить, полить маслом и залить стаканом бульона. Посуду закрыть и готовить при полной мощности 8-10 минут. Затем залить сверху полстакана пива и готовить 5-6 минут при 50% мощности. Отдельно к долме подают кислое молоко, смешанное с тертым чесноком, солью и молотой корицей.

Приятного аппетита!

Облако тегов

Русская микроволновая кухня Рецепты Основные методы приготовления Расчет времени готовки Таблица времени готовки Разморозка Гамбургеры Овощи Пловы Напитки Соусы Макаронные изделия Яичные блюда Мясные блюда Супы Тесто Каши Домашняя птица Бутерброды Яблочные блюда Рыбные блюда


        Яндекс.Метрика
  Анти-Бан Яндекса для сайта www.mcooking.ru   PR-CY.ru
Google:18.08-15:11 Yahoo:25.06-06:10 Msn: Yandex:12.08-07:27 Rambler: Aport:

Copyright © 1995-2012 г.
Хамзин Игорь Назипович