Русская
микроволновая кухня



Рыба и продукты моря


1. Подготовьте рыбу как обычно. Чтобы во время приготовления рыба не полопалась, надрежьте её в самой широкой части по всей длине.

2. Перед приготовлением рыбу всегда размораживайте. Используйте минимальное указанное время и проверяйте, не нагрелась ли рыба. После размораживания рыба должна быть достаточно гибкой, всё ещё холодной.

3. Размораживайте в упаковке или свободно прикрытой бумажным полотенцем.

4. Посередине времени разморозки переверните всю рыбу или отдельные брикеты.

5. При размораживании филе по мере оттаивания удаляйте отдельные куски.

6. У целых рыб на часть времени размораживания прикройте тонкие части кусочками фольги.

7. Чтобы завершить оттаивание всегда давайте рыбе отстояться.

8. Для приготовления рыбы выбирайте посуду с крышкой с отверстием для пара, достаточно большую, чтобы как раз вместилась вся рыба.

9. Укладывайте рыбу более толстыми частями к краю блюда (посуды), чтобы к ним попадало больше СВЧ-энергии.

10. Более тонкие части рыбы накладывайте друг на друга, или подгибайте вниз, чтобы получилась равномерная форма.

11. На первую половину времени приготовления у целых рыб прикрывайте хвосты и головы кусочками фольги, затем снимите их и завершайте приготовление.

12. Перед приготовлением не солите, т.к. это приводит к дегидратированию рыбы и она становится жёстче.

13. С помощью кисточки нанесите на рыбу немного растопленного сливочного или растительного масла, или увлажните её одной или двумя столовыми ложками лимонного сока, вина, бульона или молока.

14. Всегда готовьте рыбу либо под крышкой с отверстием для пара, либо полностью покрытой соусом.

15. Всегда не доготавливайте и помните о том, что рыба чуть доходит после того, как её достали из печи.


Облако тегов

Русская микроволновая кухня Рецепты Основные методы приготовления Расчет времени готовки Таблица времени готовки Разморозка Гамбургеры Овощи Пловы Напитки Соусы Макаронные изделия Яичные блюда Мясные блюда Супы Тесто Каши Домашняя птица Бутерброды Яблочные блюда Рыбные блюда


     
  Анти-Бан Яндекса для сайта www.mcooking.ru

Copyright © 1995-2011 г.
Хамзин Игорь Назипович